InvestFuture

Очередной удар по Олланду

Прочитали: 22

Рост экономики Франции окажется слишком слабым, чтобы сократить безработицу, отмечает национальное статистическое бюро Insee, трезво проанализировавшее влияние реформ президента страны на экономику.

В своем первом обзоре всего 2014 г., национальное агентство заявило, что вторая по величине экономика еврозоны вырастет на 0,7% в этом году, что значительно ниже прогнозируемого 1%, на которое рассчитывало правительство.

“Есть ряд факторов тормозящих экономику, и слабые темпы не смогут их”, заявил Владимир Пассерсон, глава департамента экономического прогнозирования Insee.

Уровень безработицы в этом году повысится до 10,2% в этом году против 10,1% в первом квартале - чуть меньше 14-летнего максимума 10,3%, зафиксированных в прошлом году, подчеркивает Insee.

Прогноз является последним ударом по Олланду, рассчитывающему на более устойчивый рост, чтобы сдержать обещание сократить дефицит бюджета. Он предпринял попытку активизировать экономическую активность, пообещав снизиться налоги для бизнеса после двух лет серьезного повышения.

Он также ввел налоговые льготы для семей с низкими доходами в попытке улучшить их покупательную способность.

Однако бизнесмены не впечатлены: индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в июне этого года уменьшился до 92 п. с 94 п., подтверждают данные национального статистического управления Insee.

Представители бизнес-кругов утверждают, что Олланд смешал обещание снизить налоги требованием к компаниям создавать в свою очередь рабочие места, что озадачило работодателей и уже непонятно, стал ли новый курс помощью или препятствием.

“В нашей стране наблюдается недостаток экономической культуры”, Жак Шане, в строительной компании которого Chanut Batiment SAS на юго-востоке Франции, работает более 100 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Очередной удар по Олланду

Поделитесь с друзьями: