InvestFuture

МЭР против повышения тарифов Газпрома выше инфляции

Прочитали: 46

Минэкономразвития против предложения "Газпрома" по индексации тарифов на газ в 2015 г. на 3-4 п. п. выше инфляции, заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

По его словам, ранее принятое решение о заморозке тарифов на уровне инфляции предыдущего года в течение 3-5 лет отменять не будут: "Мы не поддерживаем этого предложения. Мы как настаивали на решении о том, что тарифы индексируются на уровне инфляции предыдущего года, так и настаиваем. Считаю, что развилку в этом решении уже прошли".

"Для компаний, которые являются потребителями услуг компании "Газпром", это означает серьезное увеличение нагрузки. То есть ровно обратный эффект по сравнению с тем, которого мы достигли, когда принимали решение о заморозке тарифов в 2014 г.", - заявил Беляков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Есть решение, которое уже одобрено, о том, что тарифы на ближайшую перспективу, на 3-5 лет, индексируются на уровень инфляции предыдущего года. Это решение не пересматривается именно для того, чтобы не порождать ощущения, что государство непоследовательно в своих действиях, а во-вторых, чтобы не увеличивать нагрузку для экономики в целом и для отдельных предприятий и секторов экономики. Для экономики был бы негативный эффект от этой меры. Это будет способствовать еще и увеличению инфляции", - сказал Беляков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР против повышения

Поделитесь с друзьями: