InvestFuture

Отток капитала из РФ в 2014 г. может превысить $100

Прочитали: 23

Отток капитала из России по итогам 2014 г. может превысить $100 млрд, прогнозирует Минэкономразвития. За 5 месяцев отток составил $80 млрд, но в конце года темпы вывода капитала снизятся.

Отток капитала из России по итогам 2014 г., скорее всего, превысит $100 млрд, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" замминистра экономического развития Сергей Беляков.

Как он отметил, к концу года ожидается замедление темпов оттока капитала.

"Любое увеличение показателей, связанных с оттоком капитала, демонстрация того, что российская экономика остается рискованной для вложений, и если эти вложения настолько доходны, чтобы принимать на себя эти риски, то, как только вы зарабатываете здесь деньги, есть соблазн сохранить их и для этого они выводятся, и обеспечивается их защита в другой юрисдикции", - пояснил Беляков.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил отток капитала только за январь-май 2014 г. уже в $80 млрд., в т.ч. в апреле - в $5-8 млрд (с учетом валютных свопов - около $5 млрд, без учета валютных свопов - около $8 млрд).

"Я не думаю, чтобы у нас был приток во II квартале. Я думаю, что будет отток, но очень незначительный. У нас в апреле небольшой отток, в мае сохранится небольшой отток, в июне возможен небольшой приток", - говорил Улюкаев в конце мая 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отток капитала из РФ в

Поделитесь с друзьями: