InvestFuture

Индексы США слабо меняются на статданных о ВВП США

Прочитали: 26

Индексы на американском фондовом рынке торгуются в плюсе после публикации статданных, указавших на резкое снижение ВВП США в I квартале 2014 г.

Рентабельность производителя одежды HanesBrands Inc. подскочила на 9%, после того как компания заявил о том, что планирует приобрести DBApparel за 400 млн евро.

Акции Monsanto Co. подорожали на 6,1% благодаря публикации позитивной квартальной отчетности.

Стоимость бумаг IMS Health Holdings Inc. подскочила на 5,4% после новости о том, что компания намерена купить бизнес, занимающийся информационными решениями, у французской Cegedim SA за 385 млн евро.

При этом рыночная стоимость General Mills Inc. упала на 3,2% после публикации слабой квартальной отчетности

Индексы США к 17:50 мск:

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,09% 16,818
Nasdaq 0,11% 4,355
S&P 500 0,11% 1,952

Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае сократился на 1% по сравнению с апрелем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя с апрельского уровня.

Экономика США в I квартале 2014 г. сократилась на 2,9% в пересчете на годовые темпы. Об этом свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны.

Падение стало первым с января-марта 2011 г. и самым значительным с I квартала 2009 г., когда американский ВВП сократился на 5,4%

По мнению экспертов, падение ВВП носит временный характер, так как преимущественно связано с неблагоприятными погодными условиями. Во II квартале аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста на 3,5%, во II полугодии - на 3,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индексы США слабо

Поделитесь с друзьями: