InvestFuture

Google представила систему "умного" телевидения

Прочитали: 28

Google потратила многие годы, пытаясь попасть на экраны в домах как можно большего числа людей. Сегодня на конференции разработчиков Google I/O компания представила еще один продукт, который, согласно создателям, сможет достичь поставленной цели. Таким продуктом стала новая операционная система Android TV.

В противовес данным отчетов, Android TV не является настольным устройством, как Apple TV или Amazon Fire TV. Он представляет собой программную систему, которая будет встроена в умные телевизоры и другие устройства.

В отличие от более ранних продуктов компании в области «умного» телевидения - Google TV - Android TV будет работать с несколькими различными чипсетами. Он разработан для того, чтобы дать разработчикам возможность создавать приложения, используя те же инструменты, что и для мобильных телефонов и планшетов.

Android TV будет показывать фильмы и телешоу, а пользователи смогут контролировать его через мобильные телефоны или планшеты. Директор по разработке в Google Дейв Берк показал, как система подключает поиск и навигацию с помощью текста и голоса. Он также продемонстрировал возможность контролировать телевидение с помощью умных часов Android Gear.

Вдобавок к контрою прямой трансляции с помощью ряда потоковых приложений, пользователь сможет играть в игры, используя эту платформу. Эти игры могут управляться со смартфонов и планшетов также хорошо, как и телетрансляция.

Для Android TV предполагается полная поддержка Chromecast. Это означает, что пользователи смогут загружать контент со своих мобильных устройств прямо на телевизор. Новая платформа также позволяет пользователям загружать магазин приложений, разработанный специально под интерфейс 10? UI.

Платформа Android TV будет установлена на устройствах линейки «умных» телевизоров Sony, Sharp и TPVision, а вскоре будет установлена на других аппаратах, доступных со следующего года, таких как, например, Asus. В зависимости от счета, это будет третья или четвертая попытка Google установить свое первенство в сегменте телевещания. В 2010 году Google представил свою операционную систему Google TV ряду партнеров, которые должны были установить программное обеспечение на свои телевизоры.

Но эта инициатива провалилась из-за высокой цены на компоненты, которые были необходимы для корректной работы софта. Два года спустя Google анонсировал Nexus Q, потоковый медиа-плеер, который так плохо продавался, что так никогда и не был запущен в массовое производство.

Недавно Google всерьез преуспел с Chromecast стоимостью $35 — устройством, которое позволяет пользователям загружать видео на телевизоры через мобильные телефоны или планшеты. Оно стало хитом продаж на таких сайтах, как Amazon.com, и дюжина разработчиков уже используют его API.

Конечно, многое будет зависеть от цены на устройства c Android TV. Но если они окажутся конкурентоспособными по сравнению с другими умными телеплатформами, Google сможет наконец преуспеть в своих намерениях оказаться на большом экране в гостиной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google представила

Поделитесь с друзьями: