InvestFuture

Международные резервы РФ растут

Прочитали: 47

Международные резервы России продолжают рост и достигли уровня начала мая. Российские резервы за неделю с 13 по 20 июня 2014 г. выросли на $2,4 млрд, но далеки от уровня начала обострения ситуации на Украине.

Международные резервы России на 20 июня 2014 г. составили $471,1 млрд, сообщил в четверг Банк России.

До начала ухудшения ситуации на Украине и ухудшения российско-украинских отношений на 1 ноября 2014 г. уровень резервов России составлял $524,284 млн и затем стал ежемесячно снижаться.

Сейчас резервы России достигли уровня начала мая 2014 г.: международные резервы России на 2 мая составили $471,6 млрд и за неделю с 25 апреля снизились сразу на $11,1 млрд.

На текущей неделе, 24 июня, курс рубля значительно укрепился и достиг впервые с января уровня ниже 34 руб. за доллар, после того как президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании российской армии на территории Украины. Сейчас стоимость национальной валюты – примерно 33,756 руб./$1.

Рекордного значения МРР достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является составной частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Международные резервы РФ

Поделитесь с друзьями: