InvestFuture

Рабочие вышли на забастовку в Южной Африке

Прочитали: 22

Национальный союз работников металлургической отрасли Южной Африки (NUMSA) заявил, что члены организации не выйдут на работу 1 июля.

Союз, представляющий работников металлургии и других мастеров, требует повышения заработной платы на 12% для 22 тыс. из 230 тыс. членов. Проведение забастовки стало неизбежным, после того как требование было снижено до 15%.

Самая затяжная забастовка в истории страны закончилась в среду, после чего работники платиновых руд вышли на работу после пяти месяцев без оплаты. Генеральный секретарь NUMSA Ирвин Джим готов выйти на улицы и вывести рабочих в невероятных масштабах.

“Мы намерены бастовать, мы планируем завести отрасль в тупик”, - заявил его заместитель Карл Клут.

Компании из сектора автомобильной промышленности и машиностроения отметили, что не готовы выполнить требования профсоюзов. Есть опасения, что забастовка может иметь большое влияние на строительство двух крупных электростанций, которое уже отстает от графика.

Ранее стало известно, что профсоюз и три крупнейшие в мире производителя платины - Anglo American Platinum, Impala Platinum и Lonmin Plc – договорились о росте зарплат наименее оплачиваемых сотрудников компаний на 8%, или 1 тыс. рэндов ($93) в месяц, в зависимости от того, какая сумма окажется больше.

Более того, Anglo American и Impala выплатят надбавку за период с 1 июля прошлого года по 22 января 2014 г., когда началась забастовка. Lonmin восстановит на работе 236 сотрудников, уволенных ранее.

Забастовки на шахтах Anglo American Platinum Ltd. (AMS), Impala Platinum Holdings Ltd. (IMP) и Lonmin Plc. (LMI) длятся уже более 22 недель. На них задействовано более 70 тыс. рабочих.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рабочие вышли на

Поделитесь с друзьями: