InvestFuture

Прибыль Nike на фоне чемпионата мира выглядит хорошо

Прочитали: 26

Производитель спортивной одежды - компания Nike - сообщила о росте квартальной прибыли, чему способствовали высокие продажи в Северной Америке и Европе.

В IV квартале, окончившемся 31 мая, объем чистой прибыли от продолжающихся операций увеличился до $698 млн, или 79 центов за акцию, с $690 млн, или 76 центов за акцию, годом ранее.

Выручка от продолжающихся операций выросла на 13% до $7,43 млн без учета влияния колебаний валютных курсов.

Аналитики ожидали, что компания сообщит о доходах в 75 центов за акцию, или $7,34 млрд выручки, согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Thomson Reuters.

Известная своей распространенностью среди ведущих спортсменов Nike подписала контракты с 10 лучшими футбольными игроками.

Несмотря на то что компания Nike - крупнейший в мире производитель спортивной одежды, Adidas долгое время лидировала на рынке бутс, одежды и других экипировок.

Ранее глава Nike Марк Паркер заявил, что компания, шьющая спортивную одежду и обувь, рассматривает выведение производства из Китая в связи с крупными забастовками на заводе-поставщике.

Тысячи рабочих обувной фабрики устроили одну из крупнейших забастовок в Китае в начале месяца из-за условий работы на Yue Yuen Industrial Holdings, акции которой торгуются на Гонконгской бирже, а общая стоимость которой оценивается в $5,6 млрд. Компания производит обувь для Nike Inc, Adidas и других международных брендов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Nike на фоне

Поделитесь с друзьями: