InvestFuture

Греки остались без правительства и министра финансов

Прочитали: 38

Лидеру левоцентристской партии ПАСОК Евангелосу Венизелосу не удалось сформировать новое правительство. Бывший глава Минфина сложил свой мандат, который был вручен ему президентом страны Каролосом Папульясом.

Евангелосу Венизелосу не удалось собрать правительство из-за отказа лидера партии СИРИЗА Алексиса Ципраса войти в состав кабинета. Его вхождение в правительство было необходимым, потому что без Ципраса отказывался вступать в новое правительство лидер партии "Димар" Фотсис Кувелис.

Неудача Венизелоса означает лишь одно – в июне Грецию ждут досрочные парламентские выборы. Многие эксперты предрекают успех леворадикальной партии СИРИЗА. На фоне усугубления кризиса эта партия все больше набирает популярность.

Правы оказались в своих прогнозах аналитики рейтингового агентства Fitch, заявившие в пятницу, что Венизелос не сможет создать коалиционное правительство. Для Греции это было крайне важно именно потому, что досрочные выборы могут привести к новому витку кризиса в еврозоне. Ведь при таком раскладе Афины не смогут гарантировать соблюдение среднесрочных мер по сокращению дефицита бюджета на 5,5% ВВП.

В случае выхода Афин из еврозоны Fitch может пересмотреть рейтинги всех стран европейского валютного союза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греки остались без

Поделитесь с друзьями: