InvestFuture

Доверие к еврозоне неожиданно снизилось

Прочитали: 32

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны уменьшился в июне до 102 п., подтверждают данные Европейской комиссии.

Согласно скорректированным данным в прошлом месяце значение индикатора составило 102,6 п., а не 102,7 п., как объявлялось ранее.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение показателя до 103 п. Неожиданное уменьшение индикатора в этом месяце указывает на ухудшение настроений в производственной сфере в условиях гражданского конфликта, а также роста евро.

Индекс доверия в сфере услуг повысился в июне до 4,2 п. против майских 3,8 п. и прогнозируемых аналитиками 4 п.

Индикатор доверия европейских компаний уменьшился со скорректированных -3,1 пункта в мае до -4,3 пункта в июне при среднем прогнозе аналитиков в -3 п.

Оценка индекса потребительского доверия за июнь ухудшена до -7,5 п. с ранее объявленных -7,4 п. В мае этот индикатор составил -7,1 п., что стало рекордным значением за 7 лет.

Профицит текущего счета еврозоны увеличился на фоне избыточного дохода от продажи товаров и сервисов, что подтверждают данные Европейского центрального банка.

Баланс текущего счета, показатель международного финансового положения экономики, увеличился с учетом корректировки показателя до профицита в 21,5 млрд евро ($ 29260 млн) в апреле после пересмотренного в сторону повышения профицита в 19,6 млрд евро в марте. Баланс отражает профицит в 16,9 млрд евро на товары и в 10 млрд евро на услуги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие к еврозоне

Поделитесь с друзьями: