InvestFuture

Карни: ставку не повысят более 2,5% ранее 2017 г.

Прочитали: 35

Банк Англии не повысит базовую процентную ставку до уровня, ранее считавшегося "нормальным", в обозримом будущем, заявил глава регулятора Марк Карни.

В интервью BBC Карни заявил, что некоторые факторы будет негативно сказываться на экономике в ближайшие годы. Среди них высокий уровень задолженности домашних хозяйств.

Он ожидает, что спрос на экспорт Великобритании, вероятно, останется слабым в результате экономических трудностей еврозоны, в то время как курс фунта, вероятно, сохранится сильным.

В течение всей 320-летней истории Банка Англии его процентная ставка в среднем составляла 5%. В период с 1997 г., когда был создан нынешний механизм для установления ставок, до 2007 г. базовая процентная ставка колебалась от 3,5% и до 7,5%.

При дальнейшем уверенном восстановлении экономики Великобритании Комитет по монетарной политике Банка Англии готовится поднять процентную ставку с рекордно низкого уровня в 0,5%. Участники рынка ожидают, что это произойдет в конце этого года или в начале в 2015 г.

По словам Карни, Банк Англии не повысит процентную ставку более 2,5% ранее 2017 г.

"Старый нормальный уровень ставки намного выше, чем мы собираемся установить, прежде чем вернуть экономику к полной занятости и привести инфляцию к целевому уровню", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: ставку не повысят

Поделитесь с друзьями: