InvestFuture

Европейцы не верят в новые меры ЕЦБ

Прочитали: 26

Новые меры Европейского центрального банка, ориентированные на повышение экономического роста и уровня инфляции в еврозоне, не прибавили оптимизма европейскому бизнесу

Потребители и бизнес в еврозоне не считают, что новые меры способны улучшить перспективы экономики еврозоны.

Согласно докладу Европейской комиссии экономический индикатор настроений, определяющий уверенность среди предприятий потребителей в еврозоне, упал до 102 пунктов со 102,6 пункта в мае.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста показателя до 103 пунктов.

В то же время пока слишком рано оценивать результативность этих мер. По словам главы Европейского центрального банка Марио Драги, потребуется 9-12 месяцев, чтобы оценить эффект от решений ЕЦБ.

Напомним, по итогам заседания ЕЦБ понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора. Драги озвучил беспрецедентные изменения денежно-кредитной политики в рамках борьбы с низкой инфляцией в регионе.

По его словам, европейский регулятор намерен провести несколько раундов программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) под фиксированную процентную ставку. Первоначальная сумма составит 400 млрд евро, сказал Драги.

Кроме того, ЦБ еврозоны планирует начать количественное смягчение в форме выкупа обеспеченных активами ценных бумаг (ABS), заявил Драги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейцы не верят в

Поделитесь с друзьями: