InvestFuture

МЭР: инфляция в России в июне составит 0,5%

Прочитали: 30

По оценке Минэкономразвития, инфляция в России в июне составит 0,5%, а в годовом выражении ускорится до 7,7% с 7,6%, говорится в опубликованном в пятницу еженедельном обзоре министерства состояния экономики.

Ранее министерство ожидало роста цен в июне на уровне 0,5-0,6%, две недели назад прогноз министерства на июнь составлял 0,7-0,8%.

"По оценке Минэкономразвития России, индекс потребительских цен в июне составит 0,5%, за период с начала года - 4,7%, за годовой период - 7,7%", - отмечается в мониторинге. За аналогичный период прошлого года инфляция составила 0,4%.

Как сообщалось, инфляция в России в мае 2014 г. составила 0,9% после также 0,9% в апреле, 1% в марте, 0,7% в феврале и 0,6% в январе. В годовом выражении инфляция в мае 2014 г. подскочила до 7,6% с 7,3% в апреле, с 6,9% в марте и с 6,2% в феврале.

"В июне темпы инфляции замедлись вдвое по сравнению с предыдущим месяцем, на что основное влияние оказало удешевление плодоовощной продукции, а также сезонное снижение цен на ряд других товаров. На продукты без плодоовощной продукции рост цен высокий. На большинство неторгуемых товаров цены практически не растут. Ускоренный рост цен проявляется в производстве пищевых продуктов вследствие удорожания сырья (зерно, мясное сырье)", - говорится в мониторинге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: инфляция в России в

Поделитесь с друзьями: