InvestFuture

Вмешается ли Нигерия, если Россия и ЕС поссорятся

Прочитали: 27

Нигерия готова помочь Европе обеспечить ее долгосрочные потребности в газе в условиях неопределенности с поставками голубого топлива из России.

Нигерийский министр нефтяных ресурсов Дьезани Элисон-Мадуэке заявила, что она обсуждала предложение с комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером в Брюсселе во время энергетического диалога ЕС-ОПЕК.

По ее словам, сделка между Нигерией и ЕС будет взаимовыгодной. Нигерия заинтересована не только в оказании помощи Европе в удовлетворении ее долгосрочных потребностей, но и в "расширении рынка газа".

Она отметила, что Нигерия имеет более 180 трлн куб. футов разведанных запасов газа, а также до 600 трлн куб. футов прогнозируемых. Нигерия в настоящее время является восьмым по величине производителем газа в мире и шестым по величине поставщиком газа в Европу.

В рамках расширения рынка Нигерия планирует масштабные инвестиции для увеличения производительности и экспорта газа, особенно после окончания некоторых проектов по разработке сжиженного природного газ, заявила Элисон-Мадуэке.

Предложение Нигерии прозвучало на фоне роста спроса в Европе на газ и напряженности между Россией и Украиной. Страны ЕС получают одну треть объема газа из России, и половина этого объема идет через Украину.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вмешается ли Нигерия,

Поделитесь с друзьями: