InvestFuture

BP хочет назад деньги за разлив нефти у берегов США

Прочитали: 26

Британская нефтегазовая компания BP Plc обратилась в американский суд обязать огромное число бизнесменов вернуть сотни миллионов долларов, выплаченных BP после аварии на Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

В поданном иске BP просит окружного судью Нового Орлеана Карла Барбье потребовать от бизнесменов вернуть деньги плюс проценты от избыточных платежей. Компания также попросила суд запретить бизнесу тратить эти средства. BP считает, что компенсации были неоправданно высокими ввиду неверных данных и подсчетов потерь в результате аварии.

“Никто не заинтересован в том, чтобы средства перешли к людям, которые не имеют на них права”, - говорится в заявлении BP Plc., при этом компания отмечает, что излишние выплаты приведут к дисбалансу компенсаций.

Пятничный иск стал очередным раундом судебных тяжб, которые BP ведет с 2012 г., когда компанию обязали компенсировать ущерб бизнесу, пострадавшему от утечки нефти.

Британская компания отмечает, что сумма чрезмерных выплат может достигать $9,2 млрд, что выше $7,2 млрд, о которых объявлялось ранее, при этом BP добавила, что сумма может возрасти.

ВР еще в начале 2013 г. требовала от различных судебных инстанций приостановить выплату компенсаций, так как требования ряда фирм о выплате компенсаций "нелепы и необоснованны".

Так, например, строительная компания с севера Алабамы обратилась к BP за компенсацией в $9,7 млн. Еще одна компания по производству риса в Луизиане требует от британской корпорации $21 млн. Фабрика рисовой компании находится в 40 милях от побережья залива, а ее выручка в 2010 г., когда случилась авария, была заметно выше, чем в 2006 – 2009 гг.

Компания недовольна управляющим Патрик Жюно, который был назначен судом для разбора исков пострадавших компаний. По мнению BP, используемые методы оценки позволяют компаниям завышать денежные потоки, в результате размер компенсаций значительно превышает понесенные убытки.

Авария на Deepwater Horizon (США)

Платформа Deepwater Horizon, которая принадлежала компании British Petrolium, затонула рядом с побережьем штата Луизиана 22 апреля 2010 г. после 36-часового пожара, который последовал за взрывом.
Жертвами трагедии стали 11 человек. Нефть продолжала вытекать в океан еще в течение 85 дней. К августу 2010 г. из скважины BP в залив попало 4,9 млн баррелей сырья. Утечка стала одним из крупнейших бедствий в истории.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP хочет назад деньги за

Поделитесь с друзьями: