InvestFuture

"Большая четверка" против демократии в Гонконге

Прочитали: 15

"Большая четверка" аудиторских компаний выступает против демократических движений на территории Гонконга.

По мнению компаний, их международные клиенты могут покинуть город, в связи с тем что протесты угрожают ведению их бизнеса.

В своем совместном заявлении, опубликованном в трех газетах, PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG пишут, что движение Occupy Central, выступающее за проведение в 2017 г. прямых всеобщих выборов главы местной администрации, угрожает соблюдению законов в бывшей британской колонии.

Активисты демократического движения призывают 10 тыс. человек к блокировке центрального делового района в рамках давления на правительство Гонконга. Тем не менее возможность проведения акции находится под вопросом.

В заявлении отмечается, что протесты могут нарушить работу биржи Гонконга, банков и других компаний в районе, что в свою очередь может привести к "неоценимым потерям в экономике".

"Мы обеспокоены тем, что международные компании и инвесторы рассмотрят вопрос о переводе их региональных штаб-квартир из Гонконга или полностью покинут город. Это будет иметь долгосрочное воздействие на состояние экономики Гонконга в качестве мирового финансового центра", - говорится в совместном заявлении.

Напомним, в воскресенье в Гонконге завершился неофициальный референдум, посвященный демократическим реформам. В голосовании приняло участие около 800 тыс. человек.

Всего референдум длился 10 дней. Коммунистическая партия Китая и руководство Гонконга не признают акцию и называют ее незаконной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Большая четверка

Поделитесь с друзьями: