InvestFuture

В Японии рост может привести к повышению налога

Прочитали: 23

В Японии уровень производства значительно вырос в мае, что указывает на то, что высокие продажи в преддверии повышения налога серьезно поддержали производителей наряду с мерами, предпринятыми затем премьер-министром Синдзо Абэ для роста экономики.

Объем промышленного производства увеличился на 0,5% после апрельского падения на 2,8%, заявил министр торговли. Средний прогноз 28 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составил подъем на 0,9%. Правительство ожидает, что уровень производства снизится на 0,7% в июне и повысится на 1,5% в июле.

Несмотря на то что экономисты прогнозируют сокращение в этом квартале, акцент делается на том, будет ли рост в последующие три месяца достаточно сильным, чтобы повысить налог на потребление. Слабый рост повысит шансы того, что возрастет монетарная поддержка в ближайшие месяцы.

“Рост экономики, как ожидается, будет сильным в период с июля по сентябрь”, - отмечает Есимаса Маруяма, главный экономист в Itochu Corp.

Экономика, как ожидается, сократится на 4,4% в этом квартале в годовом выражении после роста на 6,7% в первые три месяца года. Экономисты ожидают увеличения на 2,2% период с сентября по июль.

Решение Абэ о повышении налога с продаж до 10% с текущих 8% в октябре 2015 г. будет основываться на данных следующего квартала.

Ранее стало известно, что в Японии уровень базовых потребительских цен вырос в мае на 3,4% в годовом выражении. Это самый быстрый темп с апреля 1982 г., а повышение налога с продаж способствует росту цен, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций.

Подъем индекса CPI Core, отражающего инфляцию без учета таких волатильных факторов, как цены на продукты питания, алкогольные напитки, но включающего цены на нефтепродукты, совпал с оценками экономистов. В апреле увеличение составило 3,2%.

Дефляция, пожиравшая экономику Японию последние 15 лет и тормозившая рост страны, ушла в прошлое, и ее возобновление будет предотвращено с помощью государственных мер, направленных на поддержку бизнеса, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии рост может

Поделитесь с друзьями: