InvestFuture

Долг КНР увеличился максимальными темпами за 2 года

Прочитали: 27

Китайские государственные облигации продемонстрировали сильнейший рост во II квартале за два года на фоне мягкой денежно-кредитной политики.

Стоимость государственных облигаций выросла на 2,4% с марта, сильнейшими темпами со II квартала 2012 г. согласно индексу Bloomberg.

Доходность эталонных 10-летних бумаг упала на 45 базисных пунктов до 4,05% в этом квартале до 27 июня согласно ChinaBond.

Доходность облигаций с погашением в марте 2024 г. была на уровне 4,07%, свидетельствуют данные Национального центра межбанковского фондирования.

По словам премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, в этом месяце власти обеспечат рост экономики в 7,5% в 2014 г. В I квартале ВВП упал до 7,4% в IV квартале против 7,7% в предыдущие три месяца.

Народный банк Китая дважды сократил резервные требования для некоторых кредиторов в этом квартале, в то время как Государственный совет объявил налоговые льготы для малых предприятий и увеличение расходов на строительство железных дорог.

Рост производственного сектора Китая в июне будет сильнейшим за последние 6 месяцев, ожидают экономисты, опрошенные агентством Reuters.

Тем самым эксперты ожидают, что экономика КНР ускоряется после неуверенного роста в начале 2014 г.

19 экономистов, опрошенные агентством, прогнозируют, что производственный индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае вырастет до 51 пункта. В мае показатель составил 50,8 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долг КНР увеличился

Поделитесь с друзьями: