InvestFuture

Обама просит конгресс бороться с детьми-нелегалами

Прочитали: 37

Президент США Барак Обама обратится в конгресс с призывом расширить полномочия властей и увеличить финансирование программ по борьбе с незаконной иммиграцией.

В первую очередь данные меры направлены на остановку растущего потока нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, в том числе и детей, которые пересекают южную границу США без сопровождения взрослых.

Завтра Белый дом направит в конгресс письмо с требованием увеличить неотложные расходы с целью предотвратить несанкционированное пересечение границы и для ускорения процесса депортации нелегальных иммигрантов. На эти цели Обама потребует около $2 млрд, что предполагает увеличение расходов на $400 млн по сравнению с планом, представленным месяцем ранее.

Около 52 тыс. беспризорных детей попали в США через южную границу за 9 месяцев 2014 финансового года, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года.

Ранее в этом месяце Обама поручил Министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях координировать действия и предоставить правительству полный отчет об "экстренной гуманитарной ситуации".

В свою очередь представители Республиканской партии утверждают, что в такой ситуации виноват непосредственно Белый дом, так как именно законопроект Обамы дал возможность детям-иммигрантам избегать немедленной депортации. Подобная "отсрочка" депортации могла стать причиной резкого увеличения притока беспризорных детей из-за рубежа.

Реформа ОбамыРеформа миграционного законодательства направлена на предоставление гражданства нелегальным иммигрантам, которые уже работают в стране. Это положение является ключевым во всеобъемлющей реформе об иммиграции, продвижению которой Обама способствует. Восемь из десяти выходцев из Латинской Америки, чаяния которых становятся все более приоритетными для республиканцев по мере приближения выборов, поддерживают иммиграционную реформу.

Более того, республиканцы обвинили Обаму в том, что его стремление внести изменения в миграционное законодательство также стало причиной увеличения притока нелегальных иммигрантов, которые прибывают в США, рассчитывая, что реформа будет проведена после их въезда в страну, что позволит им остаться и получить вид на жительство.

Pew Research CenterНаселение США становится "серым", или разноцветным. В 1960 г. белые американцы составляли 85% населения США, в 2060 г. их доля сократится до 43%. Мы жили в черно-белой стране, теперь она стала разноцветной.
Эти изменения в первую очередь связаны с 40 млн иммигрантов, прибывающими в США с 1965 г., около половины из которых являются латиноамериканцами, а три десятых – азиатами.
Поскольку эти изменения происходили постепенно, никто громогласно не говорит о них на пресс-конференциях, поэтому их труднее воспринимать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама просит конгресс

Поделитесь с друзьями: