InvestFuture

"Мечел" выплатит символические дивиденды

Прочитали: 29

"Мечел", крупнейший производитель коксующегося угля в РФ для металлургии, выплатит минимальные дивиденды только по привилегированным акциям за 2013 г., как и годом ранее, только чтобы эти бумаги не превратились в голосующие.

Годовое собрание акционеров "Мечела" приняло решение в понедельник не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям.

По привилегированным акциям будут выплачены дивиденды в размере 5 коп. на одну акцию (около $0,0015 на привилегированную и около $0,0007 на привилегированную американскую депозитарную расписку).

На выплату дивидендов по привилегированным акциям будет направлено 6,9 млн руб.

ОАО "Мечел" - горнодобывающая и металлургическая компания, имеющая активы в России, США, Казахстане, Литве и на Украине. Основана в 2003 г.

Чистый убыток "Мечела" по US GAAP в 2013 г. увеличился на 76% до $2,928 млрд. Чистый долг на 31 декабря 2013 г. составил $8,7 млрд.

Руководство компании, которой угрожает банкротство, сейчас ведет переговоры с российскими банками о передачи доли акций в обмен на рефинансирование кредитного долга.

"Мечел" объединяет около 30 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия группы работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, международные сбытовые и сервисные сети. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудятся более 80 тыс. человек.

Основным акционером компании является Игорь Зюзин. Акции и депозитарные расписки компании котируются на Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: