InvestFuture

Австралийский ЦБ сохранил рекордно низкую ставку

Прочитали: 33

Резервный банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, на фоне того как к фискальной консолидации добавилась проблема спада инвестиций в горнорудную промышленность, что тормозит экономический рост.

Ключевая процентная ставка осталась на уровне 2,4% 11-й месяц подряд, заявил глава Центробанка Гленн Стивенс. Решение совпадает с прогнозами 29 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, рынки также не ожидали изменения ставки.

Индекс потребительского доверия снизился, после того как министр финансов Джо Хоккей объявил в мае о сокращении расходов, что Центральный банк расценил как препятствие для роста наряду с падением в инвестиций в ресурсы.

"Падение потребительского доверия после объявления правительством дополнительной фискальной консолидации представляет риск улучшению ситуации в секторе домашнего хозяйства", - отметила еще до принятия решения Катрина Элл, экономист из Moody’s Analytics в Сиднее.

Курс австралийского доллара вырос на 7% с февраля, когда РБА пошел на смягчение монетарной политики.

В мае министерство финансов страны объявило о сокращении расходов на социальную сферу и содержание государственных работников и о введении налога с высоких зарплат.

Индекс потребительского доверия упал до самого низкого уровня с августа 2011 г. в преддверии цикла смягчения монетарной политики и после объявления о новой консолидации в мае 13 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралийский ЦБ

Поделитесь с друзьями: