InvestFuture

CNBC: русские хакеры нападают на западные компании

Прочитали: 18

Российские хакеры систематически нападают как на сотни западных нефтегазовых компаний, так и на инвестиционные фирмы, работающие в энергосекторе, пишет CNBC cо ссылкой на частных исследователей в области кибербезопасности.

Основной мотив атак – промышленный шпионаж. Это логичное заключение, учитывая важность нефтегазовой индустрии России, пишут исследователи.

Методы, с помощью которых русские хакеры атакуют компании, позволяют им получать удаленный контроль над системами управления над промышленными объектами, подобно тому как в 2009 г. Израиль и США использовали компьютерного червя и им была успешно заражена компьютерная система ядерной программы Ирана.

Атаки российских хакеров, которые повлияли на работу 1 тыс. организаций в более чем 84 странах, были впервые отслежены в августе 2012 г. исследователями из компании CrowdStrike, занимающейся безопасностью.

Компания отметила, что необычайно агрессивная группа высокопрофессиональных хакеров атакует энергетический сектор, сферу здравоохранения и сектор правительственных контрактов.

Эту группу назвали “Энергетический медведь”, так как большинством жертв стали нефтяные и газовые компании.

Более того, сотрудники CrowdStrike уверены, что хакеров поддерживало российское правительство, учитывая колоссальные ресурсы и методы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CNBC: русские хакеры

Поделитесь с друзьями: