InvestFuture

Промышленный PMI еврозоны снизился в июне

Прочитали: 30

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в июне снизился до 51,8 п., что является минимальным значением с ноября прошлого года, против майских 52,2 п., подтверждают данные исследовательской организации Markit Economics.

Первые данные свидетельствовали об уменьшении значения индикатора до 51,9 п., и экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения оценки.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Деловая промышленность промышленного сектора Германии снизилась в минувшем месяце до 52 п. с 52,3 п., Италии – до 52,6 п. с 53,2 п., Франции – до 48,2 п. с 49,6 п., Испании – до 54,6 п. с 52,9 п.

Активность в промышленном секторе Великобритании в июне неожиданно ускорилась максимальными темпами за 7 месяцев на фоне роста спроса на экспорт.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленном секторе Великобритании вырос до 57,5 пункта с 57 пунктов в мае, свидетельствуют данные Markit Economics.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленный PMI

Поделитесь с друзьями: