InvestFuture

Как и где отдыхают миллиардеры хайтека

Прочитали: 27

Лето - время отпусков, когда трудяги отправляются кто на дачи и загородные дома, кто - в жаркие страны на острова. А кто-то может совместить всё это и поехать отдыхать на загородную виллу. На острове. На личном острове. Под силу такое, конечно, лишь ограниченному кругу лиц. Среди них - миллиардеры высокотехнологической отрасли. BusinessInsider публикует подборку из наиболее роскошных способов провести отпуск в случае, если вы- миллиардер хай-тека.

Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен, скорее всего, проведет отпуск в круизе по Средиземному морю на одной из своих яхт. 414-футовая яхта Octopus ("Осьминог") недавно была замечена недалеко от Сиракузов, города в итальянском регионе Сицилия, на восточном побережье. Когда топ-менеджер устанет и захочет отдохнуть от моря, он всегда может причалить в Villa Maryland, к особняку на вершине холма на Лазурном берегу.

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф любит все вещи, связанные с Гавайями. Он носит гавайские рубашки на работу и даже назвал свою собаку Коа в честь вида одного из гавайских деревьев. Он также владеет участком в 5 акров на Большом острове (остров Гавайев, также называемый Большим островом — вулканический остров в Тихом океане, один из восьми основных островов, образующих штат США Гавайи). Участок был приобретен за $12,5 млн в 2000 г.

Глава HP Мег Уитман владеет домом в горах и ранчо в Теллурайд, штат Колорадо, где согласно слухам она держит овец альпака. В 2007 г. Уитмен пожертвовала $1,15 млн., чтобы сохранить более 500 гектаров лугов и водно-болотных угодий в районе.

Глава Oracle Ларри Эллисон проведет отпуск на своем личном острове. Миллиардер приобрел гавайский остров Ланай за $500 млн в 2012 г. Если Гавайи наскучат Эллисону, он всегда может переместиться в особняк на озере Тахо в районе горного хребта Сьерра-Невада, расположенном на границе штатов Калифорния и Невада. Также к услугам главы Oracle один из нескольких домов у побережья Малибу.

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер, безусловно, отправится заниматься любимым занятием - играть в гольф. Как сказал экс-глава софтверного гиганта, играть в гольф в любой точке земного шара для него важнейшая привилегия состоятельности. "Я могу играть в любой гольф в любом месте планеты, в каком захочу", - сказал Балмер.

Председатель правления Google Эрик Шмидт имеет яхту под названием "Оазис", стоимостью $72 млн. Круизы и обслуживание обходится еще в $400,000 в неделю. Яхта имеет множество удобств, включая бассейн, водные мотоциклы, и тренажерный зал, который может быть трансформирован в танцпол. Он, как и его бывшая жена Венди также владеют собственностью в Нантакет и Монтесито, в дополнение к своей основной резиденции в Атертоне, Калифорния.

Основатель и главный исполнительный директор Dell Майкл Делл отпуск проведет так же, как и его коллеги по цеху, - на Гавайских островах. Собственный остров Делл пока не приобрел, но может ему это и не нужно: в его распоряжении есть местечко под названием Raptor Residence - участок с домом с 7-ю спальнями стоимостью в $58 млн.

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Бренсон, скорее всего, будет развлекаться в компании звезд первой величины на частном острове Некер на Карибах. На 74 акрах частной "недвижимости" может разместиться до 30 человек, особняк имеет восемь спален для гостей, 1500 кв. футов люкс-номеров. Есть и канатная дорога, которая несет гостей прямиком на пляж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как и где отдыхают

Поделитесь с друзьями: