InvestFuture

Как правильно произносить Xiaomi? Пора выучить

Прочитали: 54

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, недавно появившийся на рынке, увеличил поставки трубок в четыре раза и удвоил выручку от их реализации. Это дает молодому вендору шанс на успех в достижении поставленных целей на год.

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя Xiaomi Тони Вея, сообщает о том, что в первой половине 2014 г. компания отгрузила в розницу около 26 млн смартфонов. Для сравнения, за весь прошлый год она выпустила 18,7 млн трубок, в том числе 7,03 млн устройств в первом полугодии.

В январе-июне нынешнего года компания Xiaomi заработала на продаже смартфонов 33 млрд юаней (примерно $5,3 млрд), тогда как прошлогодняя выручка составила 13,3 млрд юаней. Рыночная стоимость компании оценивается аналитиками в $10 млрд.

Ранее глава Xiaomi Лей Джун поставил перед компанией цель отгрузить 60 млн смартфонов в 2014 г. В будущем году производитель намерен добиться объема выпуска в 100 млн единиц. Справиться с этой задачей Xaiomi надеется за счет выхода на новые рынки сбыта, включая Индию, Бразилию и Россию. Сейчас компания готовится к запуску своей продукции в десяти новых иностранных государствах.

Сегодня мало где за пределами Китая пользователи знакомы с производителем смартфонов Xiaomi, однако многие аналитики предсказывают вендору великое будущее. В долгосрочной перспективе компания может составить серьезную конкуренцию Apple и Samsung.

Xiaomi навязывает серьезную конкурентную борьбу калифорнийской Apple, предлагая бюджетные модели своих устройств, напоминающих iPhone и iPad mini.

В конце прошлого года обе компании шли бок о бок в борьбе за пятое место среди всех мобильных вендоров в стране, которую купертинская компания считает одной из важнейших для развития своего бизнеса. В итоге Apple все же удалось занять 5-ю строчку рейтинга, но Xiaomi, очевидно, и не думает сдаваться.

Xiaomi вошла в десятку топовых производителей смартфонов, работая только на одном лишь китайском рынке. В конце марта компания сместила с 10-го места BlackBerry. Тогда доля Xiaomi составила 3,5% от всех поставок смартфонов.

Ссылки по теме Что это за новый китайский конкурент Apple и Samsung Китайцы раздробили европейский рынок смартфонов

Помимо этого Xiaomi регулярно ставит рекорды по скорости продаж новых устройств: в течение нескольких минут покупатели разбирают смартфоны и планшеты десятками тысяч.

Весть об очередном достижении недавно пришла из Тайваня. Как сообщает GSMInsider, всего за секунду интернет-магазин Xiaomi распродал 10 тыс. планшетофонов RedMi Note.

Именно такое количество производитель выставил на продажу в рамках первой партии. Отмечается, что за 12 часов до старта реализации компания Xiaomi получила 40 тыс. новых предварительных заказов на 5,5-дюймовый бюджетный аппарат (в Тайване он обходится примерно в $167). Общее количество предзаказов, которые начали поступать 20 июня, не уточняется.

Напомним, RedMi Note анонсирован в двух версиях, с 1 и 2 ГБ оперативной памяти, а также с накопителем объемом 8 и 16 ГБ. Обе модели оборудованы 8-ядерным процессором MediaTek, 5,5-дюймовым HD-дисплеем и 13-мегапиксельной камерой.

Поскольку смартфоны Xiaomi работают под управлением ОС Android, аналитики говорят, что непосредственным конкурентом китайской компании все же остается Samsung.

Кстати говоря, Xiaomi правильно читается следующим образом: "Сяоми". Произнесите это слово вслух. Именно так звучит название молодой китайской фирмы, которое стоит запомнить. Смартфоны Xiaomi в скором времени должны появиться на российском рынке, но что еще важнее, для многих этот бренд может заменить привычные Apple и Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как правильно

Поделитесь с друзьями: