InvestFuture

Британский фунт вырос до максимумов с 2008 года

Прочитали: 32

Британский фунт приблизился к максимуму за 6 лет на фоне сильных макроэкономических показателей и ожиданий повышения ставки со стороны Банка Англии.

Курс фунта к доллару во вторник преодолел максимальные отметки с 2008 г., а в среду продолжил свое растущее движение. Сейчас валютная пара торгуется на отметке 1,7157. Укрепляется фунт и против единой европейской валюты, пара EUR/GPB торгуется на отметке 0,7961, что является максимумом за последние 1,5 года.

Во вторник был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании, показавший максимальный за 7 месяцев рост, а в среду выше прогнозов оказался индекс деловой активности в строительном секторе.

Именно эти данные придали фунту дополнительный импульс роста.

Инвесторы начали покупать фунт после выхода отчета, показавшего наиболее стремительный за семь месяцев рост производства в Великобритании.

В паре с единой европейской валютой трейдеры принимают решения с оглядкой на завтрашнее заседание ЕЦБ. В последнее время евро показывает неплохую динамику к основным валютам, поэтому есть опасения, что Марио Драги после совещания сделает какие-то заявления для ослабления курса евро.

Ранее он уже предупреждал, что укрепление валюты при низкой инфляции станет поводом для серьезных опасений. Так или иначе, каких-то конкретных мер от ЕЦБ в четверг рынок не ждет.

На стороне фунта выступают также ожидания относительно будущей монетарной политики центробанков.

Ранее глава Банка Англии Марк Карни заявлял, то нормализация процентных ставок может произойти раньше, чем того ожидает рынок.

Более того, представители Банка Англии были крайне удивлены довольно слабыми ожиданиями рынка относительно скорейшего повышения ставки.

Разница в процентных ставках является одной из основных причин для ценообразования валют, сейчас рынок начинает закладываться на будущие изменения. Уже ясно, что Банк Англии повысит ставки раньше, чем это сделает ЕЦБ.

Еще одно важное события с точки зрения действий центральных банков состоится сегодня. Глава ФРС Джанет Йеллен выступит на мероприятии МВФ с речью о финансовой стабильности. Возможно, будут изложены какие-то новые для рынка моменты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский фунт вырос до

Поделитесь с друзьями: