InvestFuture

Правительство Франции снизит налоги к 2017 г.

Прочитали: 51

Налоги для хозяйств с низким и средним уровнями доходов должны быть понижены в 2017 г., заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

План бюджета Франции на 2015 г. предполагает сокращение налогов для 3,7 млн французских налогоплательщиков, “однако мы должны продолжить до 2017 года", подчеркнул Вальс. “В целом налоги должны быть снижены для семей с низким и средним уровнями доходов”, - сказал он, не вдаваясь в подробности.

Политика повышения налоговой ставки на доходы, реализация которой началась президентом Франсуа Олландом в попытке сократить дефицит и увеличить финансирование, имела непредсказуемые последствия, будучи не в состоянии решить проблему растущей безработицы и множащегося общественного недовольства.

Ранее в этом году Олланд внес поправки в свою стратегию, и правительство во главе с новым премьером Вальсом пообещало сократить расходы на 50 млн евро ($68,35 млрд) и пересмотреть схему корпоративного налога. Также предполагается понижение налога на доходы начиная со следующего года.

Более того, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что хотел бы увидеть скорейшее начало полномасштабной программы выкупа активов со стороны Европейского центрального банка.

"Евро переоценен, и это плохо для нашей промышленности и нашего роста", - сказал Вальс в интервью французскому еженедельнику Les Echos.

Он также положительно отозвался о решении Европейского центрального банка снизить процентные ставки. "Это сильный шаг",- сказал он.

Господин Вальс, правда, добавил, что хотел бы, чтобы ЕЦБ на этом не останавливался, а перешел к прямой покупке активов, ведь "денежно-кредитная политика - это не только ставки".

С того момента как в июне ЕЦБ принял решение снизить учетную и депозитную ставки, единая европейская валюта уже успела отыграть большую часть потерь. Дорожающий евро снижает импортируемую инфляцию в еврозоне и делает товары европейских производителей менее конкурентоспособными на международной арене.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Франции

Поделитесь с друзьями: