InvestFuture

BMW инвестирует в Мексику $1 млрд

Прочитали: 19

Немецкий производитель автомобилей BMW AG намерен инвестировать $1 млрд в строительство первого сборочного завода в Мексике, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Автопроизводитель рассматривал возможность строительства завода в центральных штатах Мексики - Идальго или Сан-Луис-Потоси (скорее всего в последнем).

Ранее Daimler AG и Nissan Motor Co. сообщили, что инвестируют порядка $1,4 млрд в предприятие в стране.

Подразделение немецкого концерна Volkswagen AG Audi начало строительство завода в Мексике стоимостью $1,3 млрд еще в прошлом году.

В ближайшие месяцы южнокорейская Hyundai Motor Co. как ожидается, объявит о планах строительства сборочного предприятия в Мексике.

Автопроизводители проявляют интерес к автомобильному рынку Мексики. Согласно данным аудиторской компании KPMG, стоимость рабочей силы в стране на 60% ниже, чем в США. Некоторые эксперты отмечают, что рабочая сила в Мексике дешевле, чем в Китае.

Транспортировка автомобилей из Мексики в США и Канаду не является дорогостоящей. При этом наличие морских портов, как в Мексиканском заливе, так и на тихоокеанском побережье, делает легкими поставки в Азию и Европу.

Deutsche Bank ожидает рост продаж автомобилей в Мексике до 16,1 млн в 2014 г. и 16,5 млн в 2015 г. с 15,5 млн в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BMW инвестирует в

Поделитесь с друзьями: