InvestFuture

Цены производителей в еврозоне снизились в мае

Прочитали: 33

Цены производителей в еврозоне снизились в мае пятый месяц подряд, что свидетельствует о том, что валютному блоку придется еще долго выходить из периода низкой инфляции.

Статистическое агентство Европейского союза заявило, что цены производителей снизились на 0,1% с апреля. По сравнению с маем прошлого года цены упали на 1%.

Продолжающееся снижение цен производителей означает, что потребительские цены вряд ли будут расти в ближайшие месяцы.

Рост потребительских цен в валютном блоке ускорился с мартовских 0,5%, что было худшим результатом с октября 2009 г., когда наблюдалась отрицательная динамика.

Напомним, по итогам заседания ЕЦБ понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.

В рамках борьбы с низкой инфляцией в регионе глава Европейского центрального банка Марио Драги озвучил беспрецедентные изменения денежно-кредитной политики.

По его словам, европейский регулятор намерен провести несколько раундов программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) под фиксированную процентную ставку. Первоначальная сумма составит 400 млрд евро, сказал Драги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены производителей в

Поделитесь с друзьями: