InvestFuture

Авто- и нефтяные компании будут вкладывать в Иран

Прочитали: 29

Компании со всего мира планируют вкладывать в иранские проекты и готовы инвестировать, как только будут сняты международные санкции.

По данным The Wall Street Journal, самые высокую готовность демонстрируют нефтегазовые концерны и автомобилестроительные корпорации.

В презентациях об инвестициях в эту страну приняли участие такие компании, как Deutsche Bank, Renault, Peugeot Citroen, Royal Dutch Shell и "Ренессанс Капитал".

По прогнозам экономистов, Иран может стать крупнейшим рынком на Ближнем Востоке. Так, из 80 млн населения страны более половины младше 30 лет, вдобавок есть еще и энергетический потенциал: Иран занимает четвертое место по разведанным запасам нефти, по запасам газа – второе.

Сегодня начался новый раунд переговоров по решению ядерной проблемы между Тегераном и шестью международными посредниками в Вене.

В начале года в центре внимания находились переговоры США и Ирана, которые должны были привести к отмене санкций. Переговоры во втором полугодии также возможны, а в Stratfor ожидают отмены или смягчения санкций до конца текущего года или в начале следующего.

При этом президент США Барак Обама постарается обойти сопротивление конгресса для смягчения санкций в случае необходимости. Самое интересно, что США, похоже, готовы разговаривать с Ираном без учета интересов союзников в регионе, что только сильнее осложняет и запутывает ситуацию. Тем не менее это та цена, которую Америка готова заплатить за урегулирование отношений с Ираном.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авто- и нефтяные

Поделитесь с друзьями: