InvestFuture

"ЛУКойл" закрыл половину своих АЗС в США

Прочитали: 20

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний "ЛУКойл" сократила число своих АЗС в зарубежных странах за прошлый год на 8%. Количество АЗС в США сократилось вдвое, сообщает агентство Reuters.

В начале 2011 г. компания владела 6 508 заправочными станциями, 1 173 – в США. В начале 2012 г. - 5 594 и 578 соответственно. Объясняя причины такого масштабного сокращения АЗС в США, "ЛУКойл" отметил, что столкнулся с низкой прибыльностью розничных продаж.

Между тем в апреле LUKOIL Belgium N.V., входящая в группу "ЛУКойл", подписала соглашение с Verolma Group о покупке у нее 46 автозаправочных станций в Нидерландах и 13 в Бельгии.

Помимо этого, по разным сообщениям, "ЛУКойл" назывался вероятным претендентом на покупку 78 АЗС во Франции, от которых планировал отказаться американский нефтяной гигант ExxonMobil.

"ЛУКойл" – одна из крупнейших вертикально интегрированных компаний в мире с уставным капиталом в 21 млн 494 тыс. руб. и рыночной капитализацией в $49 672 млрд. Главный акционер компании – Вагит Алекперов. У него 20,6% акций компании. 9,27% - у вице-президента Леонида Федуна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: