InvestFuture

Германии приняла бездефицитный бюджет

Прочитали: 18

Правительство Германии одобрило бездефицитный бюджет на 2015 год, предложенный министром финансов Вольфгангом Шойбле.

Тем самым, впервые с 1969 года Германия отказалась от увеличения долговой нагрузки.

Рост государственных расходов в 2015 году запланирован на уровне 0,1%, в 2016 году - на 3,7%, еще по 3% в последующие годы. Таким образом, планируется, что к 2018 году как расходы, так и доходы Германии вырастут до 329 млрд евро.

Германия стала двигателем роста в Европе за течение последние нескольких лет, после того как правительство пересмотрело программу социального обеспечения, что, в свою очередь, помогло стране повысить экономический рост.

По словам Шойбле, важным фактором является уменьшение отношения государственного долга к ВВП.

В данный момент отношение государственного долга к ВВП составляет 76%. Показатель по-прежнему превышает порог в 60%, установленный в соответствии с правилами Европейского союза. Предполагается, что соотношение упадет ниже 70% к концу 2017 г. и ниже 60% в течение ближайших 10 лет.

Ранее в министерстве отмечали, что сбалансированный бюджет является фундаментальной основой для устойчивого экономического роста. Министерство уделяет большое внимание не только сбалансированному бюджету, но и повышению расходов, направленных на увеличение экономического роста, заявляли в министерстве.

В то же время Левая партия и Партия зеленых предостерегают, что бездефицитный бюджет может привести к резкому снижению инвестиций в экономику Германии.

The Wall Street Journal сообщал, что проект бюджета не намерен снизить общий объем долга страны, который достиг 2,07 трлн евро в 2012 г. В следующем году около 27 млрд евро пойдут на расходы по обслуживанию долга.

Бюджет основан на предполагаемом росте экономики в 1,8% на этот год и в 2% на 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германии приняла

Поделитесь с друзьями: