InvestFuture

Оценка сводного PMI еврозоны подтверждена

Прочитали: 29

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в июне уменьшился второй месяц подряд до 52,8 п. с 53,5 п., подтверждают скорректированные данные исследовательской организации Markit Economics.

Окончательная оценка совпала с ранее объявленной и прогнозами экономистов, опрошенных Bloomberg.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Индикатор активности в секторе услуг еврозоны снизился в прошлом месяце до 52,8 п. с майских 53,2 п. PMI, отражающий ситуацию в промышленности, снизился до 51,8 п. с 52,2 п.

Германия и Франция сдерживают экономический рост в Европе, в то время как в других странах региона уровень роста был сильнейшим до начала рецессии.

В экономике Франции наблюдается спад, в то время как темпы роста Германии были самыми слабыми за 8 месяцев, свидетельствуют данные Markit Economics. Остальные страны Европы, в том числе те, которые сильнее всего пострадали от мирового финансового кризиса, продемонстрировали сильнейший рост экономики с августа 2007 г.

Снижение сводного PMI в еврозоне отражает, в частности, продолжающееся сокращение деловой активности во Франции. Индикатор активности в сфере услуг Франции снизился в июне до 48,2 п. с 49,1 п. в мае, сводный PMI - до 48 п. с 49,3 п.

В ФРГ темпы роста деловой активности в июне уменьшились: сводный PMI упал до 54 п. с 55,6 п., индикатор сферы услуг - до 54,6 п. с 56 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оценка сводного PMI

Поделитесь с друзьями: