InvestFuture

Microsoft и Apple выпустят смарт-часы одновременно

Прочитали: 26

Microsoft выпустит собственный носимый гаджет с функциями фитнес-трекера и поддержкой передачи уведомлений со смартфона в одно время с iWatch от Apple, сообщает портал Tom's Hardware. На основании обрывочных данных о новом устройстве можно сказать лишь, что гаджет будет всерьез "заточен" под фитнес-функционал.

Новинка, если верить осведомленным блогерам, будет работать не только с устройствами на Windows Phone, но и с iPhone и Android-девайсами. Информаторы издания Tom's Hardware подверждают эти сведения и сообщили ряд подробностей.

По предварительной информации, часы от Microsoft увидят свет в октябре, вместо предполагаемого ранее лета этого года. В это же самое время ожидается выход смарт-часов от Apple.

От аналогичных устройств, как уже выпущенных, так и готовящихся к релизу, творение редмондской корпорации будет отличать одна конструкционная особенность. Дисплей будет располагаться со стороны внутренней поверхности ладони. Чтобы посмотреть на дисплей, нужно повернуть руку ладонью к лицу.

В компании считают, что этот способ обращения с часами является для пользователей более естественным. А также, чтобы никто посторонний не приглядывался к конфиденциальным данным о здоровье пользователя. Из известных устройств только одно устроено сходим образом - фитнес-трекер Nabu производства компании Razer.

Основной функцией нового гаджета будет мониторинг физической активности, потраченных калорий и частоты сердцебиения. Слежение за биопоказателями будет осуществляться посредством 11 сенсоров, встроенных в часы, которые также будут фиксировать движение, прикосновения и другие аспекты окружения носителя.

Если данные информатров издания верны, то гаджет будет напоминать скорее браслет, нежели традиционные часы. При этом он также будет способен отображать уведомления с сопряженного по Bluetooth смартфона. По слухам, часы могут получить также беспроводную зарядку и встроенный модуль LTE.

Смарт-часы предложат библиотеку открытых API, дабы разработчики приложений могли без проблем создавать программы-спутники для iOS, Android и Windows Phone.

Часы будут передавать данные на HealthVault для использования другими устройствами, приложениями и, возможно, специалистами из системы здравоохранения. Платформа HealthVault аналогична Apple HealthKit или Samsung SAMI и служит для сбора и каталогизации данных о здоровье пользователя. HealthVault может обмениваться информацией со 160 сторонними приложениями, включая календари диет, программы для фитнеса и решения для организации лечения.

Что касается конкурентов, в частности, Apple - то ожидаемые уже давно часы от купертинцев будут фокусироваться как на фитнесе, так и на управлении "умным домом".

Страсти накаляются, с нетерпением ждем осени.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft и Apple

Поделитесь с друзьями: