InvestFuture

Власти ЕС разрешили Vodafone купить испанскую Ono

Прочитали: 17

Европейская комиссия, являющаяся антимонопольным ведомством Европейского союза, дала согласие на приобретение испанского оператора кабельного телевидения Ono SA британским оператором связи Vodafone Group Plc за 7,2 млрд евро.

Комиссия посчитала, что объединение не сильно отразится на рынке телекоммуникации Испании и высокий уровень конкуренции сохранится.

Vodafone возьмет часть долга Ono SA и выплатит акционерам оставшуюся сумму деньгами.

“Ono располагает самой новейшей сетью в Испании, обслуживая около 7,2 млн домов в 13 из 17 регионов, на которую приходится 1,9 млн клиентов, - сообщается в заявлении Vodafone. - Компания занимает лидерские позиции в сфере высокоскоростного широкополосного доступа в интернет, предоставляя клиентам лучшую скорость соединения и самые инновационные услуги в сфере платного телевидения в Испании”.

Компания Vodafone, работающая на мобильном рынке Испании, намеревалась укрепить свои позиции перед такими конкурентами, как Telefonica SA или Jazztel SA.

В прошлом году Vodafone купила оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG за 10 млрд евро с учетом долга, в результате чего стала поставщиком интегрированных услуг.

В 2013 г. Ono повысила выручку на 1,6% до 1,6 млрд евро, однако годом ранее чистый убыток составил 52 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ЕС разрешили

Поделитесь с друзьями: