InvestFuture

Активность в секторе услуг Испании вновь снизилась

Прочитали: 24

Активность в секторе услуг Испании в июне снова снизилась, однако занятость увеличивается третий месяц подряд.

Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны, характеризующий состояние деловой активности, упал до 54,8 пункта с 55,7 пункта, зафиксированных месяцем ранее.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

В отчете от компании Markit говорится, что опрос менеджеров по закупкам показал небольшое снижение показателя, несмотря на рост новых заказов и снижения занятости.

Вышедшие данные еще раз подчеркивают опасения по поводу состояния испанской экономики и сомнения в возможности быстрого восстановления после сильнейшего кризиса, вызванного крахом рынка жилья и финансового сектора.

При этом сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в июне уменьшился второй месяц подряд до 52,8 п. с 53,5 п., подтверждают скорректированные данные исследовательской организации Markit Economics.

Экономика Испании увеличилась в I квартале текущего года на фоне роста расходов государства и домохозяйств.

ВВП страны вырос на 0,4% в январе-марте в квартальном выражении, сообщает Национальное статистическое агентство. Темпы роста показателя за отчетный период ускорились по сравнению с IV кварталом благодаря росту расходов домохозяйств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в секторе

Поделитесь с друзьями: