InvestFuture

Безработица в США достигла минимума за 6 лет

Прочитали: 25

Работодатели в США увеличили количество рабочих мест в июне больше, чем прогнозировалось, при этом уровень безработицы упал до шестилетнего минимума – 6,1%.

Прибавление 288 тыс. рабочих мест последовало за увеличением на 224 тыс. рабочих мест месяцем ранее, что было выше ранее объявленных данных, свидетельствуют данные министерства труда.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, увеличение должно было составить 215 тыс. Количество американцев, не имеющих работу длительное время, упало до 3,1 млн. что говорит о том, что им легче найти работу.

Подъем в экономике после спада в l квартале происходит благодаря таким компаниям как Ford Motor Co., нанимающая новых сотрудников и формирующая базу для повышения зарплаты, что необходимо для повышения потребительских расходов.

Повышение занятости, вероятно, убедит руководство Федеральной резервной системы не сходить с пути постепенного сокращения монетарного стимулирования.

“Рынок труда набрал обороты во II квартале”, - отметил главный экономист Jeffries LLC Уэрд Маккарти в преддверии публикации данных, - “Стоит посмотреть на данные после I квартала. И они выглядят вполне обнадеживающе. Даже рынок труда демонстрирует улучшение”.

Ранее глава ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления на мероприятии МВФ по финансовой стабильности категорически отвергла призывы повысить ставки с целью предотвращения будущих финансовых кризисов.

В своей речи госпожа Йеллен подчеркнула, что для устойчивости финансовой системы прежде всего должны быть задействованы органы регулирования и надзора, хотя она не исключает применения денежно-кредитной политики, если другие методы будут бессильны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в США

Поделитесь с друзьями: