InvestFuture

CoreLogic: цены на жилье в США в мае выросли

Прочитали: 28

Цены на недвижимость в США в мае выросли в годовом выражении, при этом темпы роста предложения на рынке жилья замедлились, свидетельствуют данные CoreLogic.

Стоимость недвижимости в стране увеличилась на 8,8% по сравнению маем прошлого года. При этом темпы роста количества новых домов замедлились, сообщает CoreLogic.

По сравнению с апрелем цены выросли на 1,2%. Сильнее всего цены увеличились в западных штатах.

Предварительный индекс цен на жилье, рассчитываемый CoreLogic, свидетельствует, что в декабре цены сократятся на 0,1% в месячном выражении и вырастут на 11,5% в годовом.

Согласно отчету министерства торговли страны, число домов, строительство которых было начато в США в мае, упало на 6,5% относительно предыдущего месяца и составило 1 001 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Восстановление рынка труда и снижение ставок по ипотечным кредитам позитивно влияют на рынок недвижимости США. Рост продаж повлияет на увеличение строительства на фоне растущих цен на жилье и нехватки предложения.

Эксперты опасаются, что двухлетнее восстановление рынка недвижимости США подходит к концу.

Ассоциация ипотечных банков (MBA) понизила прогноз продаж жилья на 2014 г. до 5,28 млн, что на 4,1% меньше, чем в прошлом году. Тем самым MBA ожидает первого годового падения показателя за 4 года.

Ассоциация также понизила прогноз по объемам ипотечного кредитования до $751 млрд, что в свою очередь меньше на 8,7% по сравнению с прошлогодним показателем. При этом объем ипотечного кредитования сократится впервые за 3 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CoreLogic: цены на жилье

Поделитесь с друзьями: