InvestFuture

Независимость дорого обойдется американцам

Прочитали: 23

Объем затрат американцев на пикники в честь Дня независимости США, празднуемого 4 июля, в этом году вырастет до рекордного уровня. Как пишет Bloomberg, главной причиной этого послужит подорожание листового салата, говядины и мороженого.

В мае стоимость семи наиболее популярных ингредиентов для барбекю выросла на 5,1% в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные Бюро трудовой статистики страны.

Цена на говядину выросла на 16% до рекорда на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота в США до минимума за 63 года. Из-за жаркой погода в Калифорнии томаты подорожали на 12%, мороженое – на 12%. "Индекс барбекю" включает белый хлеб, сыр, салат "айсберг" и картофельные чипсы.

По сравнению с 2013 г. расходы увеличатся на 5,4%, показывают данные Федерации американских фермеров. В рамках их исследования, проведенного в 25 штатах, учитывались также кетчуп, хот-доги, бургеры, картофельный салат и ряд других товаров.

Средние затраты на пикник для 10 человек составят $58,72 без учета спиртного, отмечают фермеры. По их данным, цена на говядину выросла на 13,2%, на свинину - на 13,4%, на сыр чеддер – на 14,3%.

По данным Rabobank BBQ Index, с 2004 г. подобные развлечения подорожали на 28%. При расчете индекса оцениваются затраты на десятерых в $66,82, но уже с учетом пива, доля которого составит 28% от счета.

Стоит отметить, что лимоны подешевели на 12%, а это привело к снижению цены на лимонад. Также упала стоимость хот-догов и картофельных чипсов на 2,6% и 3% соответственно.

С говядины и свинины можно перейти на курицу, стоимость которой в США почти не меняется. Более того, курятина менее калорийная, напоминает Huffington Post.

День независимости, самый популярный день для праздничных пикников в США, в этом году выпадает на пятницу, поэтому празднование может продолжиться в течение трех дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Независимость дорого

Поделитесь с друзьями: