InvestFuture

Объем заказов промпредприятий Германии упал

Прочитали: 40

Объем заказов промышленных предприятий Германии в мае 2014 года упал на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падение показателя на 1,1%.

Кроме этого, были пересмотрены данные за апрель. Показатель увеличился на 3,4%, а не на 3,1%, как сообщалось ранее.

Несмотря на то, что недавние исследования указывают на замедление темпов роста германской экономики, Германия остается локомотивом еврозоны, а немецкие активы одни из самых надежных в мире.

По прогнозу Бундесбанка, экономика ФРГ в этом году увеличится на 1,9%, в 2015 году - на 2%, тогда как рост экономики еврозоны, по прогнозам ЕЦБ составит 1% и 1,7% соответственно.

"Падение показателя сильнее прогнозов обусловлено пересмотром апрельского значения в сторону повышения, - заявил экономист Natixis Йоханнес Гарайс. - Цифры по-прежнему существенно превышают средние значения за первый квартал ".

Экспортные заказы упали в мае на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, внутренние заказы сократились на 2,5%. Заказы на товары повседневного спроса рухнули в позапрошлом месяце на 3,4%, заказы на инвестиционные товары снизились на 0,7%, потребительские товары – на 1,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем заказов

Поделитесь с друзьями: