InvestFuture

Deutsche Bank повторяет судьбу BNP Paribas

Прочитали: 29

Крупнейший коммерческий банк Германии Deutsche Bank может быть оштрафован за нарушение режима санкций США против нескольких стран.

Ранее крупнейший банк Франции BNP Paribas SA достиг соглашения с американскими властями, в рамках которого банк заплатил от $8,9 млрд, в связи с тем что банк нарушил санкционный режим США.

Американские регуляторы обвиняют Deutsche Bank в осуществлении сделок с такими странами, как Иран, Сирия и Судан, в обход введенных в отношении них Вашингтоном экономических санкций.

Deutsche Bank подтвердил получение запроса от властей США по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием. Финансовой организации грозит огромный штраф, если подозрения подтвердятся.

Немецкий банк может присоединиться к растущему списку финансовых организаций, выплативших огромные штрафы американским властям.

Среди них BNP Paribas, HSBC Holdings, швейцарский банк Credit Suisse, швейцарский UBS, английский Barclays, голландский Rabobank и банк Великобритании Standard Chartered.

Банк Размер штрафа Дата
1. BNP Paribas $8,9 млрд Июнь 2014 г.
2. Credit Suisse $2,6 млрд Май 2014 г.
3. HSBC Holdings $1,9 млрд Декабрь 2012 г.
4. UBS $1,5 млрд Декабрь 2012 г.
5. Rabobank $1,0 млрд Октябрь 2013 г.
6. Barclays $450 млн. Июнь 2012 г.
7. Standard Chartered $340 млн Июнь 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank повторяет

Поделитесь с друзьями: