InvestFuture

Ли Кэцян выразил оптимизм по поводу экономики Китая

Прочитали: 25

Экономические показатели Китая во II квартале повысились по сравнению с предыдущими тремя месяцами, несмотря на то что нельзя забывать о понижательном давлении, заявил премьер-министр страны Ли Кэцян.

Ли также пообещал обратить больше внимания на осуществление целевых мер по улучшению контроля макроэкономической политики, чтобы гарантировать достижение целей по годовому экономическому росту.

Премьер сделал это заявление в заседании в четверг с провинциальными лидерами и предпринимателями в Чанша, на юго-западе китайской провинции Хунань.

Он повторил, что правительство ускорит реализацию инфраструктурных проектов, включая железнодорожные и энергетические в более бедных регионах.

В Китае индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый HSBC , вырос до 53,1 п. с майских 50,7 п. Июньский показатель демонстрирует самый высокий уровень с марта 2013 г., отмечает HSBC.

Экономике Китая удастся избежать "жесткой посадки", ранее пообещал премьер-министр КНР Ли Кэцян.

"Китайское правительство корректирует свои экономические операции, чтобы обеспечить минимальный темп роста, который составляет 7,5%. Это уровень, который обеспечивает устойчивое создание новых рабочих мест", - заявил Ли.

По его словам, рост цен в стране не превысит 3,5%, добавил он, не уточнив временной срок.

Китай будет иметь "средний или высокий уровень" роста в долгосрочной перспективе, а правительство будет опираться на "умное и целенаправленное регулирование", а не на стимулирующие меры, добавил Ли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ли Кэцян выразил

Поделитесь с друзьями: