InvestFuture

Интерес к новому смартфону Amazon неуклонно падает

Прочитали: 23

Известный интернет-ритейлер Amazon недавно дебютировал на рынке смартфонов с гаджетом Fire Phone. До конца месяца гаджет в продажу не выйдет, однако, кажется, первый смартфон Amazon уже сейчас мало интересует покупателей.

В рейтинге бестселлеров на сайте ритейлера Fire Phone 32 Гб спустился на 68-е место. Для сравнения, через 2 дна после анонса смартфон от Amazon занимал 4-ю позицию в рейтинге. При этом версия с 64 Гб даже не вошла в топ-100. Аппарат уже доступен для предзаказа, официальный старт продаж назначен на 25-е июля.

Причина быстрой потери интереса к новинке может крыться в цене. Версия с 32 Гб памяти на борту стоит $199 с двухлетним контрактом у оператора. Столько же стоит 16-гигабайтная версия iPhone 5S и Galaxy S5. За смартфон без контракта придется выложить $650 за 32-гигабайтную версию смартфона или $750 за 64-гигабайтную.

И хотя Amazon предлагает большую емкость по сравнению с рядом конкурирующих моделей, многие ожидали, что цена будет более привлекательной.

Позиция Fire Phone среди смартфонов с контрактов, правда, выше: гаджет от Amazon занимает второе место после Galaxy S5. То, что интерес к дебютному смартфону так низок, для Amazon говорит о том, что долгожданный хит не впечатлил пользователей продукции Amazon так, как это сделали в свое время ридеры и планшеты. Эти гаджеты обставляют Fire Phone, даже несмотря на массивную рекламную кампанию, стартовавшую с момента анонса смартфона.

Смартфон имеет 4,7-дюймовый HD IPS-дисплей. Для защиты от царапин и механических повреждений применяется сверхпрочное стекло Gorilla Glass 3, которым покрыты передняя и задняя поверхности смартфона. Цвет корпуса только один - черный.

Начинка смартфона представлена четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и графическим ядром Adreno 339, на борту устройства присутствует 2 Гб оперативной памяти.

Отличительной особенностью устройства стал 3D-экран. Дисплей дает пользователю возможность увидеть трехмерные изображения без применения очков. В Fire Phone применена технология Dynamic Perspective, усиливающая 3D-эффект за счет отслеживания направления, с которого пользователь смотрит на экран, с помощью четырех фронтальных широкоугольных камер.

В основном Fire Phone, как и планшеты Fire, предназначен для того, чтобы пользователям было удобно заходить на Amazon и покупать там контент и товары. Компания вряд ли будет зарабатывать непосредственно на продажах устройства, как это делают производители смартфонов.

Смартфон, безусловно, обладает достоинствами, но никаких выдающихся особенностей в нем нет как в "железном", так и в софтовом плане: урезанная Fire OS, которая на самом деле представляет собой сильно модифицированную Google Android 4.2, отсутствие сервисов Google, включая даже официальный Play Market, и отсутствие простых GSM и CDMA - все это явно говорит, увы, не в пользу очень интересной, на первый взгляд, новинки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интерес к новому

Поделитесь с друзьями: