InvestFuture

Южная Корея создаст клиринговую систему для юаня

Прочитали: 48

Южная Корея создаст в Сеуле клиринговую систему для расчетов по платежам в юанях, тем самым расширив список стран, имеющих прямой доступ к торговле китайской валютой.

Центробанк КНР подписал меморандум о взаимопонимании (MOU) с Банком Кореи.

Подписание состоялось в ходе визита главы Китая Си Цзиньпина в Южную Корею. Временные рамки для создания клиринговой системы пока не уточняются.

Клиринговая система, также известный в качестве клирингового дома, по существу выступает посредником между двумя различными сторонами, а также является агентом, через которые часто торгуются такие финансовые инструменты, как акции, облигации и валюты.

Договор был заключен через несколько дней после того, как Центробанк Франции подписал меморандум о взаимопонимании с китайским регулятором о создании платёжной системы в юанях.

Ранее Центробанк Китая назначил Bank of China банком клиринговых услуг для юаня во Франкфурте-на-Майне, тем самым регулятор расширил присутствие китайской валюты на рынке, пишет Reuters со ссылкой на официальный сайт ЦБ страны.

Германия и Китай договорились о создании расчетного центра по работе с юанем еще в марте. Тогда соответствующее соглашение о создании заключили германский федеральный банк и Народный банк Китая в ходе госвизита в ФРГ председателя КНР Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось, что China Construction Bank станет первым клиринговым банком для юаня в Лондоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея создаст

Поделитесь с друзьями: