InvestFuture

Возвращение эпохи экспроприации: новая идея МВФ

Прочитали: 37

Можно ли считать самой опасной организацией в мире в настоящий момент Международный валютный фонд во главе с Кристин Лагард? Если прочитать новый доклад организации, то сомнения в этом практически пропадут.

Согласно новой концепции МВФ для борьбы с чрезмерной долговой нагрузкой предполагается для большей эффективности объявить дефолт по обязательствам, связанным с пенсионной системой, включая страхование жизни, паевые инвестиционные фонды и другие виды пенсионного обеспечения.

Получается, что за долги социалистических правительств должен заплатить частный сектор, который вложил свои деньги в государственный облигации. Авторы блога zerohedge.com называют это экспроприацией.

Ранее уже высказывали предположения, что для урегулирования долга США могут быть "узурпированы" все пенсионные фонды страны. В рабочем документе МВФ от декабря 2013 г. говорится:

"Различие между внешней задолженностью и внутренним долгом может быть весьма важным. Внутренний долг номинирован в национальной валюте и, как правило, предполагает больше возможностей для дефолта, чем долг, номинированный в иностранной валюте. Финансовая регрессия уже упоминалась; правительства могут продавать долг местным пенсионным фондам и страховым компания и, с помощью регулятивных мер, вынуждать их принимать меньшую норму прибыли, чем они могли бы".

В октябре 2013 г. МВФ предложил разрешить еврокризис с помощью повышения налогов. МВФ лоббирует налог на недвижимость в Европе, предполагающий ставку 10% для каждого домохозяйства в еврозоне.

Дискуссии о реформировании системы вообще нет. Просто планируется объявить дефолт по существующим обязательствам и продолжить занимать в дальнейшем. И опасность в том, что население может поддержать такую инициативу, так как постоянно слышат об опасности роста государственного долга.

Но люди слепы, они думают, что это сделает их богаче, хотя выгоду получит весьма небольшая группа людей.

МВФ утверждает, что правительства имеют право забрать сбережения собственных граждан. Объем активов, которые будут отобраны, может составить 10% от общего объема активов.

Это мнение МВФ. То есть предполагается, что люди должны жертвовать свои сбережения в пользу государства. Социалистическое правительство уже не работает по схеме "бедные против богатых", а предполагает принцип "правительство против народа", считают блогеры zerohedge.com.

В рабочем документе МВФ от июня 2014 г. предлагается еще одна схема для борьбы с долгами: продление срока облигаций. Допустим, инвестор купил 2-годовые облигации. Но они неожиданно стали 20-летними. Никто не объявлял по ним дефолт, но их выкупа можно и не дождаться. Фактического дефолта нет, юристы МВФ умело играют техническими определениями.

Одно можно сказать наверняка: в течение многих лет все пенсионные фонды покупали государственные облигации, потому что они были безопасными и консервативными. И эта идея, судя по всему, сильно устарела. Что будут делать правительства в случае нового кризиса? Где они будут брать деньги? Снова выпускать облигации?

МВФ предлагает решить долговые проблемы за счет наименее защищенной части населения и без их ведома. Однажды утром пенсионеры могут проснуться и узнать, что их сбережения теперь принадлежат государству. Возможно, их поблагодарят за патриотизм.

И Европа идет к федерализации, так как знает, что без изменений существующий порядок будет сохраняться, но это плохо для европейцев. Списание долга перед частными кредиторами МВФ представляет при наличии определенных условий, то есть обанкротившиеся государства должны проводить реформы, которые не всегда выгодны стране и населению, чтобы получить новую порцию кредитов. И движение по кругу может быть бесконечным. Это то, что сейчас МВФ делает на Украине, и то, что происходило на Кипре.

Самое интересное, что предложение МВФ стало известно во время чемпионата мира по футболу, то есть пресса уделит не очень много внимания этому событию, а некоторые люди так и не узнают, что их сбережениям угрожает опасность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Возвращение эпохи

Поделитесь с друзьями: