InvestFuture

Гросс ставит $200 млн своих денег на низкие ставки

Прочитали: 23

Глава Pacific Investment Management (PIMCO) Билл Гросс заявил, что поставил почти $200 млн собственных денег на то, что процентные ставки сохранятся на низком уровне, пишет Bloomberg.

По информации агентства, Гросс еще в мае перевел порядка $60 млн собственных денег в фонды облигаций, при этом отмечается, что ранее он уже вложил в них еще $140 млн. Идея инвестиций проста: ставки остаются низкими, а значит стоимость облигаций растет. Ранее PIMCO обнародовала свой прогноз на ближайшие несколько лет, в котором описывает будущую ситуацию в мире как период медленного экономического роста и низких процентных ставок.

Если Гросс ставит свои деньги, вероятно, он уверен, что именно так будет выглядеть ситуация на финансовых рынка в ближайшие несколько лет. Компания PIMCO владеет крупнейшим в мире фондом облигаций, и стоит отметить, что в начале года у него были определенные проблемы. Фонд показывал доходность ниже, чем у большинства конкурентов, поскольку ставил на падение доходностей, а не на рост, как остальные.

Однако ситуация резко изменилась, и доходности упали. Таким образом, именно фонд Билла Гросса оказался в выигрыше, просто чуть позже.

PIMCO: ФРС может повысить ставки примерно через год

Буквально на днях эксперты PIMCO озвучили еще один прогноз по решению ФРС о повышении ставок. Федеральная резервная система может повысить процентные ставки примерно через год, учитывая снижение стоимости казначейских облигаций в июле, считает главный экономист Pacific Investment Management Пол Маккалли.

По данным агентства Bloomberg, несмотря на рост цен долговых обязательств США в I полугодии, аналитики ожидают падения бумаг на фоне восстановления крупнейших экономик мира.

"Экономика очень быстро восстанавливается, - сказал Маккалли. – Думаю, Федрезерв может начать повышать ставки где-то через год, плюс-минус несколько месяцев''.

В то же время BlackRock Inc. ожидает роста процентных ставок ЦБ во II или III кварталах 2015 г. По мнению аналитика Стивена Коэна из BlackRock, пересмотр прогноза произойдет только при существенном улучшении макроэкономических данных о США.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер призывает повысить ставки уже в III квартале 2014 г.

Напомним, на последнем заседании Федрезерв в очередной раз принял решение сократить объем выкупа активов еще на $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гросс ставит $200 млн

Поделитесь с друзьями: