InvestFuture

GM остановила производство из-за забастовок

Прочитали: 17

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors приостановила производство на своем крупнейшем предприятии в Южной Америке из-за забастовок, организованной Национальный союз работников металлургической отрасли страны (NUMSA).

Американский автомобильный гигант не смог получить доступ к комплектующие для своих автомобилей.

Производственная линия была остановлена, но оставшихся машин достаточно для продаж на ближайшие две недели.

Нынешняя забастовка нацелена на сталелитейные и машиностроительные сектора, производящие компоненты для горнорудной промышленности, автомобилестроения и телекоммуникаций.

Союз, представляющий работников металлургии и других мастеров, требует повышения заработной платы на 12% для 22 тыс. из 230 тыс. членов. Проведение забастовки стало неизбежным, после того как требование было снижено до 15%.

Самая затяжная забастовка в истории страны закончилась в среду, после чего работники платиновых руд вышли на работу после пяти месяцев без оплаты. Генеральный секретарь NUMSA Ирвин Джим готов выйти на улицы и вывести рабочих в невероятных масштабах.

Компании из сектора автомобильной промышленности и машиностроения отметили, что не готовы выполнить требования профсоюзов. Есть опасения, что забастовка может иметь большое влияние на строительство двух крупных электростанций, которое уже отстает от графика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM остановила

Поделитесь с друзьями: