InvestFuture

МВФ не видит жесткой посадки в китайской экономике

Прочитали: 20

Глобальная экономическая активность укрепится во II половине этого года и ускорится в 2015 г., заявила глава МВФ Кристин Лагард.

При этом она не ожидает резкого падения темпов роста экономики Китая.

По ее словам, мягкая монетарная политика центральных банков может иметь лишь ограниченное влияние на спрос. Властям также следует стимулировать рост благодаря инвестициям в инфраструктуру, образование и здравоохранение, не увеличивая долг.

Новые прогнозы по росту мировой экономики МВФ опубликует позже в этом месяце. Лагард отметила, что они будут немного отличаться от апрельских ожиданий.

"Глобальная активность набирает темпы, однако рост может оказаться не таким сильным, чем мы ожидали ранее, так как потенциал роста слабее, а уровень инвестиций остается низким", - заявила глава Лагард.

По ее оценкам, рост экономики Китая в этом году составит 7-7,5%.

"Несмотря на многочисленные антикризисные меры, восстановление остается сдержанным, вымученным, неустойчивым, а меры центральных банков имеют пределы", - заявила Лагард

"В связи с этим нам следует предпринять усилия по укреплению роста, - добавила она. - В ряде стран это возможно благодаря инвестициям, которые не ставят под угрозу жизнеспособность государственных финансов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ не видит жесткой

Поделитесь с друзьями: