InvestFuture

США обвиняют Commerzbank в нарушении санкций

Прочитали: 33

Власти США ведут переговоры с вторым крупнейшим банком Германии - Commerzbank - об урегулировании претензий, связанных с нарушением режима американских санкций против нескольких стран, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Регуляторы США обвиняют банк в переводе средств компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений.

По словам источников, Commerzbank ожидает штраф как минимум в $500 млн. Соглашение с банком может быть заключено уже в течение лета.

Ранее крупнейший коммерческий банк Германии Deutsche Bank мог быть оштрафован за проведение операций со странами, включенными США в санкционные списки.

Напомним, крупнейший банк Франции BNP Paribas SA достиг соглашения с американскими властями, в рамках которого банк заплатил от $8,9 млрд, в связи с тем что банк нарушил санкционный режим США.

Deutsche Bank подтвердил получение запроса от властей США по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием. Финансовой организации грозит огромный штраф, если подозрения подтвердятся.

Стоит отметить, что американские регуляторы также заинтересовались французскими Credit Agricole и Societe Generale.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США обвиняют Commerzbank

Поделитесь с друзьями: