InvestFuture

Миллиардер взбунтовался, жена не получит половину

Прочитали: 21

Миллиардеру, владельцу хедж-фонда, не удалось предотвратить утечку информации в СМИ о его разводе с супругой. Стороны судятся за $1,3 млрд, это крупнейшая сумма в бракоразводном процессе, который проходит в британских судах.

Сэр Крис Хон управляет хедж-фондом The Children's Investment Fund, который жертвует большую часть своей прибыли на благотворительность. Миллиардер, как говорят, ведет скромный образ жизни и чужд тусовкам богачей.

“Моя жизнь посвящена благотворительности, - заявил он в суде. - Я рано осознал, что нельзя забрать с собой деньги на тот свет. Они не принесут вам счастья”.

Решение суда играет важную роль, так как оно может расширить рамки дозволенного для прессы, публикующей подробности о распределении средств по итогам развода. Стоит отметить, что в Великобритании участились случаи громких разводов, в ходе которых стороны судятся за внушительные суммы.

Сэр Крис, сын ямайского автомеханика, выросший в графстве Суррей, втянут в бракоразводный процесс со своей 49-летней супругой Джэйми Купер-Хон, которая пытается отсудить сотни миллионов фунтов стерлингов. Они познакомились, будучи студентами Гарвардского университета, вместе они прожили 17 лет, и них 4 детей.

Сорокасемилетний Крис пытался добиться ограничения на публикацию данных о распределении средств отчасти потому, что соглашение о конфиденциальности было раскрыто в надежде на то, что разбирательство будет оставаться приватным и не будет утечек в СМИ.

Купер Хон пытается отсудить около половины активов, однако ее муж утверждает, что она может рассчитывать лишь на 25%.

В постановлении суда сообщается, что сумма активов, предназначенных для распределения, составляет $1,3 млрд, в том числе пенсионные активы - $85 млн и имущество на $36 млн.

Лондон известен в качестве мировой столицы активов, так как там супруги получают около половины от имущества, нажитого совместно.

До сих пор крупнейшую сумму по итогам бракоразводного процесса получила бывшая супруга покойного российского олигарха Бориса Березовского – от 100 млн до 200 млн фунтов. В ходе другого развода выплаты были меньше: Хизер Миллс получила 24,3 млн фунтов после четырех лет брака с бывшим “битлом” сэром Полом Маккартни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллиардер взбунтовался,

Поделитесь с друзьями: